2016/3/16

Alpine Pranburi:泰國海灘上的阿爾卑斯住宅

  
原刊登於大誌雜誌10月 the Big Issue Taiwan Oct. 2015, photo © Spaceshift Studio 

在泰國東南的巴蜀吉利郡,美麗的Pranburi熱帶海灘上,出現一棟名為阿爾卑斯山的房子。

這奇妙的組合是由Beautbureau建築事務所,為業主一家四口跨國結合而生的家庭所設計,在建築裡呈載泰國與阿爾卑斯山兩種完全不同的地域與氣候下的生活記憶,融合在「Alpine Pranburi」的海邊住宅裡。狹長的建築直接面對大海,混凝土外牆與木材結構搭配,造型簡單低調,謙遜地在沙灘上的松樹林間佇立。立面使用的整排垂直格柵與木板牆面,連結起Pranburi的森林與阿爾卑斯山上的家。住宅中包括游泳池、室外浴室、以及能俯瞰海景的屋頂按摩浴缸,與大片木地板露台,反映業主家庭對戶外的熱愛,室內則延續簡潔風格以白色為主,大片的連續清玻璃讓千變萬化的自然景觀成為房間裡不斷替換的背景。
EAST_CONTEXT.jpgWEST_STREETFRONT_2.jpg
portada_WEST_STREETFRONT_1.jpgMBR_FACADE_2.jpg EAST_POOL_PAVILION3.jpgROOF_DECK_2.jpg INTERIOR_PAVILION.jpg    ROOF_DECK_JACUZZI.jpg WALKWAY.jpg MASTER_BEDROOM_2.jpg SOUTH.jpg ROOF_DECK_JACUZZI_2.jpg   ROOF_DECK___BRIDGE.jpg   INTERIOR_MASTER_BEDROOM.jpgOUTDOOR_SHOWER.jpg

  

沒有留言:

張貼留言