2015/12/27

Ameríga:吊床裡的航海大夢


刊登於大誌雜誌8月 the Big Issue Taiwan Aug. 2015, photo © Giovanni Cavallaro

揚帆遠去的航海夢想,徜徉在碧海藍天的美景間,自由自在離開俗世紛擾。

設計師Giovanni Cavallaro將這份熱情投注於「Ameríga」吊床,將設計獻給大海與航海世界,以佛羅倫斯航海探險家Amerigo Vespucci命名,他比哥倫布還更早提出新大陸見解,美洲也因此以他為名。吊床以一條看來像是繩索的結構支撐,堪擬魔術表演,其實裡頭是堅固的鋼條,外頭包覆可共有四色可選的聚酯纖維,織紋如同繩索幾可亂真,是船隻不可或缺的必要元件,吊床則是由直徑七公釐的小不鏽鋼環組成,如同古時戰士護身的鎖子甲,為航海情懷加上開疆闢土的壯闊胸襟,卻只需要慵懶地躺在吊床上。Ameríga共有兩種材質,除日常家居外,另有適合大型船隻或海邊氣候版本,都經過耐磨處理,體觸感舒適且視覺上珍貴精緻。

6_gio.cavallaro.jpg  2_gio.cavallaro.jpg 3_gio.cavallaro.jpg 4_gio.cavallaro.jpg 5_gio.cavallaro.jpg  

沒有留言:

張貼留言