2015/11/18

Emily Coffee Table:海燕颱風後的設計新局

    
 原刊登於大誌雜誌7月 the Big Issue Taiwan Jul. 2015, photo © Tacloban Prevails

在2013年的強烈颱風海燕重創菲律賓之後,災後重建也走出一條設計之路。

哥斯大黎加設計師Bernardo Urbina在災後造訪獨魯萬市(Tacloban),在斷垣殘壁間正面地發掘再利用已破損傢俱及廢棄樹木等材料的契機,創立了設計組織「Tacloban Prevails」,與當地民眾及工匠共同合作,在米蘭傢俱展會外展中大放異彩。這張名為Emily的咖啡桌,以當地一位八個孩子的母親Emily Soyosa為名,設計師利用Emily家中被摧毀的傢俱殘片,以玻璃桌面將殘片框設於其中,兩支舊桌腳與金屬新桌腳讓新咖啡桌再次昂首挺立,賦予舊傢俱第二生命,讓世界各地的購買者成為災後互助社群中的一份子,也是颱風生還勇氣的歷史見證,以設計開創新局。


 800x600_Emily_
800x600_Emily_chair._front800x600_Emily_chair_detail  

其他還有更多傢俱:

Grace Mercado咖啡桌
Mikel Santos邊桌


沒有留言:

張貼留言