2015/9/1

Dream Dairy Farm Restaurant:立方結晶光影餐廳


原刊登於大誌雜誌4月 the Big Issue Taiwan Apr. 2015, photo © Moriyuki Ochiai Architects

日本建築師落合守征,其大膽的室內天花設計為其招牌風格,最新完成的設計案「Dream Dairy Farm Restaurant」同樣聚焦於此。

使用有別以往的方塊框架元素,試圖為專賣乳製品的餐廳建構一座井然有序的森林,彰顯採用自然新鮮食材的特色。白色立方體框架交錯於在原有木結構間,好似構築在樹梢的鳥巢,但整齊堆疊的幾何排列,又令人聯想到岩脈礦物結晶體,格柵交錯如同樹木枝幹茂密,融合新舊空間語言與時間。從格柵間垂釣而下的白色霧面水滴型燈具,模擬牛奶滴垂造型,格柵選擇部分面向裝設半透明條紋壓克力,映照出柔和的燈光氣氛,但光線在立方格柵、桌面、玻璃窗間反覆交替,光影層次豐富多變,為夢中農場餐廳帶來熱鬧喧嚷的生命活力。
 2.jpg 3.jpg 1.jpg8.jpg  14  6  15.jpg

沒有留言:

張貼留言