2015/8/3

Stalaclights:顛倒城市的光之想像


原刊登於大誌雜誌3月 the Big Issue Taiwan Mar. 2015, photo © David Graas

荷蘭設計師David Graas,堅持獨立設計的作業模式,對抗大量生產的無個性商品,並於2013年成立自己的設計品牌Layers,致力於發展3D列印設計,甫推出新作品「Stalaclights」燈泡系列。

基於LED燈已不像傳統燈泡產生高溫,因而得以讓燈具設計直接從光源燈泡開始。熟悉的摩天大樓如同從燈泡中生長變形而來,設計靈感來自裝飾藝術時期,在紐約及芝加哥相繼興起的摩天大樓風潮,短期內大量興建的高樓改變城市樣貌,不斷競爭的領先高度,也實現人類的野心慾望,城市的天際線如今已成為全世界熟悉的景象,以此形象設計的Stalaclights燈泡系列,上下顛倒的大樓如同鐘乳石般垂吊,為一成不變的日常生活助長翻天覆地的自由想像。

Stalaclights5skyscrapersStalaclights2Stalaclights1Stalaclights4   

沒有留言:

張貼留言