2015/8/20

Casa Balint:西班牙瓦倫西亞橢圓住宅

原刊登於大誌雜誌4月 the Big Issue Taiwan Apr. 2015, photo ©  Fran Silvestre Arquitectos

西班牙Fran Silvestre建築事務所,在瓦倫西亞設計了一幢優美的住宅「Casa Balint」。

承襲該事務所一貫的純白簡潔設計風格,幾近神經質的純淨在本案以嶄新的曲線設計現身,以橢圓類流體造形為設計基礎,立面的整片連續開窗深深嵌入量體,形成二樓的大懸臂結構戲劇性向外伸出,呼應前方庭院裡的半圓弧形泳池水道,一樓安排全家活動的客廳以及面對水池的餐廚空間,大片玻璃與開放式廚房讓室外景色盡可能延伸到屋內,二樓則是三間臥室,主臥室將後花園景色及水池盡收眼底。雖然室內設計盡可能隱藏所有傢俱及設備,一切從簡,建築師精心安排的開窗位置對應得宜,天光灑落讓時間的流逝具體呈現在眼前,在瓦倫西亞大半晴朗的好天氣之下,室內空間的光影變幻刻刻精彩。






































沒有留言:

張貼留言