2015/7/22

Saturn:如土星自轉的品酒樂趣

   
原刊登於大誌雜誌2月 the Big Issue Taiwan Feb. 2015, photo © superduperstudio

品嚐葡萄酒是門學問,觀色聞香醒酒等等步驟各有緣由,但若因擔心不識品酒技巧而放棄小酌葡萄酒樂趣,絕對本末倒置。

輕晃玻璃杯讓美酒在裡頭打轉,香氣撲鼻也打發飲宴間的無聊時光,然而打翻紅酒的戲碼也時常伴隨上演,不僅徒增主人困擾,也讓原本希望建立優雅品酒形象的擲杯者無地自容。由設計師Christopher Yamane與Matthew Johnson成立的舊金山Superduperstudio設計公司,以新設計的「Saturn」酒杯試圖解決此一兩難問題,雖然Saturn酒杯並不符合傳統酒杯高腳隔絕手掌溫度的嚴格要求,卻是在美國加州手工製作,設計師之一的Christopher Yaman其實長年接受吹製玻璃訓練,設計出適合紅白酒的兩種正常容量杯身尺寸,底部狹窄一推就倒,卻又不會往外潑灑,輕微助力之下便開始如同星球般徐徐自轉起來,饒富趣味。


White1_v2Red1_v2  

沒有留言:

張貼留言