2015/6/26

The Cathedral:瑞典主教堂視聽設計工作室

原刊登於大誌雜誌2月 the Big Issue Taiwan Feb. 2015, photo © Petra Gipp Arkitektur 

斯德哥爾摩Petra Gipp Arkitektur建築事務所,在瑞典東部Linköping大學城外的Mjärdevi科學園區,設計了名為「The Cathedral」的主教堂視聽設計工作室。

基地位在科學園區邊界,兩端景色無論在視覺上或概念上都形成強烈對比,介於其中的主教堂工作室,在人類科技產業與原生荒地間靜謐佇立,以創新精神開疆闢土。傾斜三角柱的建築造型極具雕塑性,黝黑瀝青紙的立面強勢介入地景,在荒原與科學園區商業辦公建築間恰當緩衝,適得其份地扮演過渡角色,水平伸展開的碩大雕塑量體連結遼闊地景,同時也營造出專注於創作的工作氛圍,室內以混凝土及木料為主要建材,便於隨機能需求而改裝,除了多間獨立工作室之外,也配置藝術演出或展覽空間,成為當地文化新焦點。
The Cathedral_1.jpg
The Cathedral_9.jpg
The Cathedral_11.jpg   The Cathedral_4.jpg The Cathedral_6.jpg The Cathedral_7.jpg The Cathedral_8.jpg   


沒有留言:

張貼留言