2015/6/10

Miito:簡潔感應沸水設計

原刊登於大誌雜誌1月 the Big Issue Taiwan Jan. 2015, photo ©  Chudy and Grace

燒熱水泡一杯好茶,永遠是冷天或憂愁心情裡的一片溫暖,然而電熱水壺的最低煮水量是一杯茶所需的兩倍,平白浪費了加倍的能源、水、以及時間。

哥本哈根Chudy and Grace設計工作室,為此設計了「Miito」沸水棒,簡潔黑色圓盤上頭,站立著附有小底座的金屬棒,沒有電源開關沒有繁複構造,只需要將裝水的杯子放置於底座,再將金屬棒置於水中,感應底座的電磁場加熱金屬棒,而只有接觸棒身的液體會因而升溫,適用於各種液體以及任何容器,熱牛奶與熱湯鍋都輕而易舉,在短時間內見證這小小物理現象。金屬棒尾端的塑膠把手不僅防止燙傷,也在造型上令人聯想到故事裡的魔法工具,為享用熱飲的準備過程增添了些許不平凡的想像。 


84b229e949101ade482661d999e01bf9_original1396e243f4f52cfe68f5c96b67fef526_originald1769a46428e65aeee2791e8d16f4e52_original  

沒有留言:

張貼留言