2015/5/28

N°41 Workoutcomputer:拳擊介面電腦裝置

N°41 Workoutcomputer_Horizontal©BLESS.jpg  
原刊登於大誌雜誌1月 the Big Issue Taiwan Jan. 2015, photo © Bless

工作佔據日常生活裡的大部分時間,使用電腦成為常態,而離開辦公桌後又被各種行動裝置綁架,已成普世問題。

既然戒除數位生活上癮症已成難以戒斷的事實,由德法設計師Desiree Heiss與Ines Kaag組成的Bless設計工作室,對此當代生活模式提出設計反思,在伊斯坦堡設計週發表了新作品「N°41 Workoutcomputer」,讓使用電腦從工作(work)變成鍛鍊(work out)。正常辦公室裡的古典辦公桌上放置電腦螢幕,然而周圍卻不是熟悉的鍵盤及電腦,而是各式大小拳擊練習座及吊袋沙包,上面標示著字母及其他符號,讓幾乎已成為直覺反應的輸入介面,成為如同健身房裡的最新挑戰,必須動用全身肌肉的打字經驗,饒富樂趣。「N°41 Workoutcomputer」當然不是解決問題的設計答案,而是一個幽默的提醒,有意識地選擇如何自處於數位時代。


IMG_5023.JPG IMG_5096.JPG IMG_5100.JPG IMG_5101.JPG IMG_5127.JPG IMG_5131.JPG IMG_5133.JPG  

沒有留言:

張貼留言