2015/3/9

BimBom:馬戲靈感椅凳系列

Bimbom-circus
原刊登於大誌雜誌12月 the Big Issue Taiwan Dec. 2014, photo © Roderick Vos

荷蘭設計師Roderick Vos,深信設計理當是謙遜的,不刻意強求的,而他也一向以創造在簡單中具有魔力的設計為職志,每樣單品都應該能向消費者訴說一個故事,最近剛推出的單品「BimBom」椅凳系列可為其最新例證。

設計靈感來自巡迴馬戲團特有的魔幻氣氛,帳棚內的神奇世界與外頭的平庸毫不相關,豐富多彩的顏色與馬戲團裡的物件,在他的腦中留下了深刻的印象,成為BimBom的初始概念,鏡象對稱的三角形組合,多達30種顏色的不同顏色與裝飾縫線,都反映了設計師心中的馬戲團模樣。Roderick Vos認為馬戲團是美學執行的完美成果,帶給觀眾立即的感動,如同好設計必須立刻讓人感動,而背後也同樣需要不斷的重複練習苦功,設計如同馬戲表演,不是一份餬口工作,而是全部人生。

 Bimbom-01120705_mml5536_roderick_vos  

沒有留言:

張貼留言