2015/1/17

Take My Lightning But Don't Steal My Thunder:倫敦漂浮建築裝置藝術

JMP_CG_HOUSE_FLOAT_12  
原刊登於大誌雜誌11月 the Big Issue Taiwan Nov. 2014, photo © Alex Chinneck

柯芬園(Covent Garden)一直是倫敦極具特色的區域,市集商號百家爭鳴,歷年來邀請多位重要當代藝術家如Jeff Koons、Damien Hirst、Paul Cocksedge、Banksy等在此發表作品。

最新的公共藝術「Take My Lightning But Don't Steal My Thunder」,由擅長應用建築語言的英國藝術家及設計師Alex Chinneck創作,在廣場上複製具有184年歷史的舊市場建築,大尺度的作品從中斷裂成兩部分,視覺上有如房子的上半部飄浮在空中,中央走道還能讓過往民眾自由穿梭,充滿強烈戲劇性與震撼力。這如同魔術表演般的公共藝術,由超過百位工程師及技術人員經過數月心血打造,使用輕量材料以3D雕刻技術重製建築各部位,再將表面處理成真實質感,讓奇幻的建築想像得以成真,為一成不變的日常生活開啟嶄新視野。




沒有留言:

張貼留言