2015/1/2

Tahan Villa:黎巴嫩海灣住宅

EXT_DSC6121__.jpg  
原刊登於大誌雜誌10月 the Big Issue Taiwan Oct. 2014, photo © BLANKPAGE Architects

黎巴嫩BLANKPAGE Architects事務所,在首都貝魯特北方約16公里的朱尼耶地區,完成新設計案「Tahan Villa」。

山坡上的基地坐擁壯麗海灣視野,建築量體由數個透明立方體組成,由岩石地面緩緩升起,觀景面使用大片玻璃窗,外頭設置以岩板拼湊出鏤空紋理的大型滑動門片,融入環境也能依照需求與日照變化,框設出不同的風景,在室內灑落一地不規則交錯光影,而另一立面則同樣以透明玻璃直接面對山壁。客廳裡保留的大片土壤與樹木,呼應外頭從岩縫裡掙扎而出的植栽,一路延伸到樓上天井。天窗外頂樓露台的金屬結構棚架,將油畫工作室獨立於生活空間之外,上頭的紅色陶瓦屋頂則是附近黎巴嫩傳統村落建築形式的基本元素,設計裡處處惦記與環境和諧共存的初衷。
 EXT_DSC5832_.jpg EXT_DSC5856_.jpg EXT_DSC5957_.jpg EXT_DSC5979_.jpg EXT_DSC5989_.jpg EXT_DSC6048_.jpg EXT_DSC6067_.jpg EXT_DSC6103_.jpg EXT_DSC6113_.jpg EXT_DSC6127_.jpg INT_DSC5906_.jpg INT_DSC5927_.jpg INT_DSC5940_.jpg INT_DSC6029_.jpg INT_DSC6036_.jpg INT_DSC6051_.jpg EXT_DSC5822_.jpg  

沒有留言:

張貼留言