2014/12/3

The Factory:巴黎家飾展Tom Dixon新作

  
原刊登於大誌雜誌10月 the Big Issue Taiwan Oct. 2014, photo © Tom Dixon 

英國設計師Ton Dixon,以工業風格起家,其設計範圍包括家具設計、產品設計、室內設計,甚至幾度也與服飾品牌合作。

近年來將觸角延伸至更細微的家飾設計,雖然還是在工業風格的大方向之下,秉持一貫的粗獷揮灑之外,也愈趨精緻細膩。今年Tom Dixon在巴黎動作頻頻,發表其首件巴黎室內設計案Éclectic餐廳,更獲選巴黎家飾展2014年度設計師,展覽中不僅發表新作,並設置臨時pop-up store,只在展覽期間販售限量的專屬薰香系列,更展出部分製造生產過程,參觀者也能在現場調配獨特香氛,名副其實地展現倫敦工廠道地風華。Tom Dixon所設計的薰香顛覆對此產品的刻板空靈想像,而是以倫敦紅磚為表現法,結合南轅北轍的建築材料與香氛,在強烈對比間取得融合的新設計成果。
MUD OBELISK DIFFUSER.jpg tom dixonMUD GROUP.jpg TOOL BOOKWORM GROUP 2.jpg TOOL BOOKWORM POSTCARD.jpg FORM 2.jpg  

沒有留言:

張貼留言