2014/12/10

Sound Pegs:設計讓音樂無所不在

Sound pegs IMG_5948  
原刊登於大誌雜誌10月 the Big Issue Taiwan Oct. 2014, photo © Nick Brennan

雖說萬物自有其旋律,音樂無所不在,但卻不是人人都有幸能有此慧根天分能聆聽。

英國設計師Nick Brennan設計的「Sound Pegs」,讓所有物件都能成為發聲樂器,設計包括木質轉換器及音箱,以及連結發聲物件的夾子與管線,當夾子連結任何物體,當物體被敲打時,夾子內建的感應器就能檢測並傳達至轉換器,信號經過Garageband或其他音樂編碼應用程式後,轉換成音符樂章。「Sound Pegs」開啟了一扇神秘之門,讓身邊熟悉的物件又再次充滿未知,等待探索各種形狀與材質之下隱藏的音符樂章,使用者得以重新運用觸覺與聽覺感官,與周遭建立不同連結,享受自己演奏音樂的門檻也不再高不可攀。



IMG_4243  
IMG_5163IMG_5831IMG_4866IMG_5926  

沒有留言:

張貼留言