2014/11/20

Balka:玄關入口的莫名珍藏

LAFFOREST’S-BALKA-CONSOLE.jpg  
原刊登於大誌雜誌9月 the Big Issue Taiwan Sept. 2014, photo © Grégoire de Lafforest

每日攜帶的身邊雜物,在進門之後隨手亂放總是惱人,而它們通常又是使用頻率極高的必需品,如何在便利與生活品質間取捨,促使法國設計師Grégoire de Lafforest設計了「Balka」玄關入口桌。

一般的解決方式大抵是在入口附近放置一個大碗或拖盤堆放,久而久之累積了許多莫名物件,多年前造訪的遊樂園代幣、不知道開啟何處的鑰匙、也許快沒電的電池、以及忘了哪件衣服在外狼狽脫落的鈕釦等,總有特定價值捨不得輕易丟棄,而「Balka」在橡木桌面鑿了一個斜坡開口,回家後掏出口袋物品後即可輕易分類,手機皮夾鑰匙必備品等放置桌面,其他有朝一日才要派上用場的珍藏則滑下坡道,儲存在看不到的內部空間。下方的鮮黃色儲藏抽屜,弧形曲線宛如樂器般圓潤,為整體造型畫龍點睛。
Gregoire-da-Lafforest-Balka-Console-Table-1.jpg Gregoire-da-Lafforest-Balka-Console-Table-3.jpg  

沒有留言:

張貼留言