2014/10/7

Rondò:日式風格吸音屏風

   
原刊登於大誌雜誌7月 the Big Issue Taiwan Jul. 2014, photo © D3CO

由義大利工藝家族成立於2012年的新家具品牌D3CO,將其製作精品家具三十年的經驗結合當代設計,堅持使用自然材料,以國際市場為目標,希望將傳統工藝精神以設計推向年輕的消費者。

今年新品中由Denis Guidone所設計的「Rondò」屏風,即為其創新風格的代表之一,碩大圓形木板很容易讓人先入為主覺得是桌子,但垂直擺放的桌面又不符合往常經驗,西非奧克欖木材製成的圓板上,由多層棉麻混合而成的布面,具備吸音功效,圖樣設計效法日本傳統幾何刺繡Sashiko,加入更多色彩以符合其義大利出身。「Rondò」能像一般屏風立於地面,也能懸吊在天花板或是牆面上,提供人聲嘈雜的辦公室、飯店大廳、公共空間、或一般住家,更有設計感且風格強烈的吸音設備選擇。
rondo_1.jpg rondo_2.jpgrondo_4.jpg rondo_3.jpg   

沒有留言:

張貼留言