2014/8/27

Vodo Masko:巫毒面具兒童桌椅

  
原刊登於大誌雜誌7月 the Big Issue Taiwan Jul. 2014, photo © TOG

來自巴西的家具品牌TOG,大膽提出在消費者、設計師、藝術家、以及家具廠商間的新關係型態,以創意聯盟的方式召集包括Philippe Starck、Sebastian Bergne在內的知名設計師與藝術家,以開放平台讓人人都能發揮創意。

消費者在旗艦店或網站上購買裸裝家具後,選擇形式顏色、或印上照片交由TOG工廠製作,也可在銷售點塑型上色,或是經由TOG APP挑選藝術家加上獨特的藝術創作。其中由法國設計師Ambroise Maggiar所設計的「Vodo Masko」桌椅及壁掛架,以巫毒面具為設計靈感,轉化成活潑可愛的兒童家具組,乍看一般的小巧桌椅,轉個方向後竟然成為充滿喜感的巫毒面具,桌腳變成獸角與獠牙,椅腳轉化成圓滾大眼與傻氣微笑,加上表情機靈好奇的壁掛架,冒險故事裡的三個角色已經儼然成形,成為遊戲時間裡的最佳玩伴。

Vodo Masko 
MASK.666MASK-S-CMASK-C2  
  
Ambroise Maggiar -©JAMES BORT
TOG_MANIFESTO     

沒有留言:

張貼留言