2014/8/11

Dr. Fleming:米蘭藥局概念店


原刊登於Shopping Design 雜誌 Apr. 2014, photo © Magmo

在米蘭市中心的Brera區,由於藝術學院位於此地,又緊鄰史卡拉歌劇院,區內因而聚集許多藝廊及獨特小店,「Dr. Fleming」藥局最近也在此開設概念店,在義大利首次提出創新藥局服務模式。

由設計師Alessandro Luciani,在白色的醫療專業形象色調下,扭轉一般藥局冰冷嚴肅形象,牆面佈滿各式大小球體氣泡,成為藥品、保健品、藥妝陳列架,其他則在內緣裝設燈光不停變換色調,讓藥房空間繽紛活潑起來,減輕壓力。沒有櫃臺的藥房,改以如同地面竄起植物綠色新芽般的小圓桌代替,藥師拿著平板電腦招呼民眾,以設計來改變受空間語言影響的人際關係,拉近的不止是身體距離,也是醫病間的心理距離,得以更無礙地溝通,而讓不想在大庭廣眾下講出自己病因的顧客,也可以自己輸入病情,或是直接輸入處方單,藥品就會從後方機械掉出,由藥師確認後交付,周全保護病人隱私。

11012014-IMG_6063拷貝.jpg
11012014-IMG_6056拷貝.jpg

11012014-IMG_6060拷貝.jpg   

沒有留言:

張貼留言