2014/8/12

Cumulus Parasol:充氣積雲遮陽傘


原刊登於大誌雜誌6月 the Big Issue Taiwan Jun. 2014, photo © Toer

由荷蘭設計師Castor Bours與Wouter Widdershoven創立的Toer設計工作室,作品創新獨樹一格,總是在細節處打動人心。

今年在米蘭傢俱展推出的「Cumulus Parasol」大型立傘,預告著即將來臨的夏天,大傘根本沒有一般傘骨結構,收合時啟人疑竇,不像正常傘面整齊分割有致,只有一團凌亂如同降落傘的布面,不知從何開啟,當太陽出現的同時,大傘突然像活過來了一樣,開始自動充氣,在二十秒內完全開啟,變成藍天烈日下的一片遮陽雲朵。傘頂設有感應裝置,測得足夠日照則由太陽能板提供電源啟動充氣裝置,輕巧的雲朵傘面,在風大的天氣也無吹翻之虞,當陽光消失時,則又會自動消氣收攏,當然也可用傘柄上的按鈕關閉。擁有一朵專屬的遮陽積雲,讓晴空下的好心情更上層樓,以設計增添生活裡的有趣風景。



Cumulus Parasol-Toer  animation.gif  Cumulus Parasol-Toer  deflated.jpg Cumulus Parasol-Toer  inflated.jpg Cumulus Parasol-Toer  bottom.jpgCumulus Parasol-Toer  top.jpg  

沒有留言:

張貼留言