2014/6/12

Pillpack:個人用藥照顧系統

  
原刊登於大誌雜誌3月 the Big Issue Taiwan Mar. 2014, photo © Pillpack

現代社會的醫療照顧,可謂人類歷史上最佳時期,減緩病痛也得以延長平均壽命,藥品效果強大且種類繁複,病人更需要用藥知識與遵守正確劑量時效,然而生活工作緊密節奏與大都市人際關係,都讓傳統社區藥房及藥劑師原有的叮嚀關切變得困難重重。

美國的「Pillpack」服務,利用網路的便利性,讓傳統藥房價值以嶄新方式延續,只需在官網註冊授權,月付少量服務費用,由他們確認處方籤後,分裝藥包清楚標明時間劑量,再寄送到患者家門口,並在用藥完畢前四週,聯絡醫師洽詢是否有下階段處方籤,確保服藥不間斷,並代為聯絡保險公司安排給付事宜。「Pillpack」的服藥包裝及所有平面設計,簡潔卻不像一般醫療用品冷漠難以親近,能在短時間內清楚辨識重要訊息,也傳達給使用者情緒上的關懷感受。

PillPack_Dispenser.png PillPack_Machine.png PillPack_Medication_List.png PillPack_Pharmacy.png PillPack_Shipment.png  

沒有留言:

張貼留言