2014/5/9

Water Balloon:手工玻璃水滴燈

  
原刊登於大誌雜誌2月 the Big Issue Taiwan Feb. 2014, photo © satoshi asakawa

由鈴野浩一與禿真哉於2004年共同創立的日本Torafu建築師事務所,從事建築、室內、展覽設計、產品設計等,設計極富藝術性及哲學思維,也多次獲獎肯定。

「Water Balloon」燈具,是Torafu為9glass展覽設計的作品,在東京IFTT生活風格展(Interior lifestyle show)裡的創意源頭區展出,以傳統燈泡外型為基礎的玻璃體,又延伸拉長成為水滴狀,裡面還隨機佈滿大小不一的氣泡,以回收玻璃純手工打造,意圖建立材料間的新和諧關係。燈具光源來自隱藏的LED燈,照映在玻璃體上的效果如同具有魔法的發光水晶球,裡頭的氣泡晶瑩剔透,帶來如同活水般的律動感。

waterballon_01_satoshi_asakawa.jpg waterballon_03_satoshi_asakawa.jpg  



沒有留言:

張貼留言