2014/5/11

Born 2B Burn:高溫燃木碳化傢俱

  
原刊登於大誌雜誌2月 the Big Issue Taiwan Feb. 2014, photo © Yaroslav Galant

窗間鏡是指位於接待室裡間隔兩扇大窗的牆面上,大片鏡子常做穿衣鏡使用,鏡框裝飾華麗繁複,是十八世紀歐洲建築的常見裝飾之一。

一向勇於嘗試研發新技術與材料的烏克蘭設計師Yaroslav Galant,時常取材於經典且賦予新意,甫設計的最新家具系列「Born 2B Burn」,將傳統窗間鏡的經典優雅,呈現出乎所料的驚艷成果。以華氏兩千度的高溫燃燒,冷卻之後以設計師獨家專利的epioftonol技術處理表面,再包覆透明亮光清漆,製作過程耗時一周到一個月不等,木材內部毫髮無傷仍維持堅固,表面卻因高溫燃燒瞬間碳化,產生有機的自然裂痕,黝黑色澤與紋理質感,結合古典窗間鏡與當代設計風潮,「Born 2B Burn」包括梳妝鏡台、沙發、長桌等。

 trumo_01.JPG trumo_02.JPG trumo_03.JPG trumo_05.JPG trumo_06.JPG trumo_07.JPG  IMG_6533s.jpg

沒有留言:

張貼留言