2014/2/17

Moncler股票在米蘭證券交易所風光上市

原刊登於大誌雜誌1月 the Big Issue Taiwan Jan. 2014, photo © MaGMo, Moncler

源於1952年的羽絨衣品牌「Moncler」,以戶外雪地羽絨外套起家,抵禦阿爾卑斯山的凜冽寒冬,也受到專業滑雪及登山行家的肯定,甚至曾為法國國家隊冬季奧運選手服裝,以及義大利國家古蹟探勘指定裝備。

在2003年被義大利企業家Remo Ruffini買下之後,他也身兼總裁及創意總監,改變經營策略,帶領Moncler從運動用品成為全球時尚產業裡的當紅要角,將羽絨衣從冬季戶外運動場合,延伸至當代都會生活,躋身奢華精品之列,全面扭轉品牌形象。醞釀多時的股票上市計畫,也終於在2013年底啟動,公開募股時造成投資人超額搶購約27倍,十二月中在米蘭證券交易所上市的第一天,股價在當天漲幅高達將近50%,公司總值在一天之內翻倍成為四十億歐元,創下歐洲年度紀錄。




   

沒有留言:

張貼留言