2014/1/3

Twin Bench:社交機能搖擺長凳

  
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Nov. 2013, photo © Andrea Rekalidis

義大利設計師Andrea Rekalidis,設計了一張具有社交性格的長凳「Twin Bench」,贏得Sunlab 2013比賽大獎。

原木材質的長凳造型簡單,椅腳與椅面各深淺兩色,全部構件都能拆解重組,讓長凳有四種不同使用方式。椅腳可加上曲木,裝設靠近長凳中央時,能像搖椅擺晃,分乘兩端的兩人能像兒時在蹺蹺板上律動,立即趣味洋溢;而去掉曲木的固定椅腳看似安全踏實,卻必須兩人同進退,否則一方起身就立刻會讓另一人摔倒在地。而把椅腳改裝到長凳兩端時,坐的兩人自然拉近距離,若加上搖擺曲木則更加和緩氣氛,適合交心長談。無論哪種組合方式,都必須兩人進行,且能依照環境及場合變化,應時制宜增進社交互動。
dondolo lato seria.jpg dondolo ok.jpg  
caduta.jpg  
components.jpg
frontali tutte.jpg
3 quarti tutte.jpg
montaggio 1.jpg
particolare con scansi.jpg    

沒有留言:

張貼留言