2014/1/23

From the Knees of My Nose to the Belly of My Toes:英國廢棄建築藝術新表現


原刊登於大誌雜誌12月 the Big Issue Taiwan Dec. 2013, photo © Alex Chinneck

長期閒置的廢棄建築,未必非得走上拆除一途。英國藝術家及設計師Alex Chinneck,將英國肯特郡東側海邊馬蓋特小鎮上一幢荒廢了11年的四層樓建築,改造成一件公共藝術作品。

維持房屋整體結構,保留原有立面英式公寓磚牆造型,只是改變了立面的位置,看起來就像整片外牆從房子上脫落而滑了下來,在地面上形成連續曲面,大門及窗戶也跟著彎曲,如同卡通裡才能出現的趣味場景,幸好庭院圍牆屹立不搖,阻止牆面繼續滑落。這項花費十萬英鎊的作品「From the Knees of My Nose to the Belly of My Toes」,由藝術家與英國工業界創新合作案成果,由十個不同的公司贊助材料及人力,並得到英國藝術協會支持,為小鎮社區街道帶來新風貌。

B.jpg
C.jpg
D.jpg
E.jpg
F.jpg
G.jpg
H.jpg
I.jpg
J.jpg
K.jpg L.jpg M.jpg  

沒有留言:

張貼留言