2013/12/31

2013 H&M設計獎作品量產上市


   
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Nov. 2013, photo © H&M

第二屆H&M設計大獎,由年僅27歲的南韓設計師Minju Kim獲得。

甫於安特衛普皇家藝術學院畢業,以「我親愛的朋友」設計系列參賽,靈感來自日本漫畫家伊藤潤二,受其啟發而畫出自己的漫畫故事,並將角色個性轉換為服裝,集詼諧、魔幻、歡樂於一體,用色鮮豔大膽,用料與版型營造出漫畫般的奇特身體線條,揮灑創意的同時也兼備成熟的表現法與技術,其獨特的設計風格吸引評審青睞,勇奪首獎五萬歐元獎金,並登上斯德哥爾摩時裝週伸展台。H&M也將Kim的設計發展為量產系列,共有九件女裝與兩樣配件,已於十月中旬在英、美、義、法、荷、比、德、瑞典、丹麥、日本、及南韓上市,展現國際成衣大廠對時尚未來的期許,助新銳設計師一臂之力。

8013_PR_06.jpg
HM-2013-Design-Winner-7-575x812.jpg
HM-2013-Design-Winner-3-575x812.jpg
minju-kim-hm-1.jpg
minju-kim-hm-2.jpg  

沒有留言:

張貼留言