2013/11/12

Soma:濾水壺啟動飲用水援助計畫

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Oct. 2013, photo © Soma

乾淨的飲用水這樣基本的生存權利看似與生俱來,但並非世界上所有的人都能輕易享有。

在舊金山一個家庭晚宴上打翻水壺的小小意外,讓創辦人Mike Del Ponte與朋友們,發想出「Soma」淨水壺的構想,白色濾水器由椰殼活性碳與四層上等絲構成材料做成,能夠完全生物分解,而當代設計線條的玻璃水壺,比現有一般塑膠淨水壺耐用,且在美學上契合各式生活風格,即使在正式晚宴場合也毫不遜色。每個濾水器可使用兩個月,部分收益用來支持「Charity: water」非營利組織,致力於普及開發中國家安全飲用水。「Soma」在夢想集資網站Kickstarter上大獲成功,於2012年底提出計畫的短短九天內,就獲得各方湧入十萬美元資金,得以順利量產,並於今年九月中旬上市。 
  


Soma-water-filterSOMA-water-filter-2-via-Remodelista  soma-handcrafted-glass-water-filter-and-carafe-designboom-04

沒有留言:

張貼留言