2013/11/5

義大利Escher之謎特展


 
原刊登於La Vie設計雜誌Sept. 2013, photo © Palazzo Magnani

荷蘭藝術家M.C. Escher,以其將空間錯視的版畫聞名,並影響藝術、建築、設計、幾何領域後輩深遠。

義大利雷焦艾米利亞市的馬納尼宮基金會,從今年十月到明年二月舉辦「L’enigma Escher」特展,紀念這位二十世紀的傳奇藝術家,網羅荷蘭、羅馬、熱內亞、以及眾多私人收藏,共有130多件作品。Escher的創作打破平面與三度空間的界線,不僅是藝術上的成就,也是真實與虛擬間的探討,不僅是對視覺與理性的挑戰,也不斷試圖證明我們的世界雖然表象時常混亂不堪,看來毫無關連,卻美麗有序地環環相扣,在以電腦數位運算維持的當代世界,更顯其先知灼見。

 352 Up and Down 1947 Lithograph in brownm.jpgStriscia di Moebius IIm.jpg
401 Rindm.jpg
409 Bond of Union 1956 Lithographm.jpg 303 Day and Nightm.jpg    

沒有留言:

張貼留言