2013/11/6

CubeX:在家列印自己的高跟鞋


原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Sept. 2013, photo © Janne Kyttanen

3D列印的發展速度驚人,在短時間內已經從科技雜誌上的新知,演變成可購買的家用產品,為設計師開闢了嶄新的發揮天地,也讓時尚與工業設計間的界線日益模糊。

在荷蘭開業的設計師Janne Kyttanen,長年致力於3D列印的設計領域,堪稱預知此潮流之先驅,其設計之燈具、家具、及織品等已經被MOMA、FIT、Vitra Museum等多間博物館收為館藏,在他理想的未來藍圖中,設計單品將會像現在從網路上下載音樂一樣便利,只需要點選喜歡的設計,便能在家中自行生產。Kyttanen與3D印表機大廠Cubify合作,為最新的家用3D印表機CubeX進行一系列的合作,設計了四款高跟鞋,免費提供檔案下載,初步僅限35到40號尺寸,接下來將會開放更多尺寸以及客製化選項,從此時尚不再只是單方面的一昧接收潮流,消費者多了更多參與改變的權利。



cubify-designboom.jpg FOC Shoe Macedonia [Photo 03]__thumblarge.jpg FOC Shoe Macedonia [Photo 01]__thumblarge.jpg  
3D-printed-shoes-cubify-CubeX-designboom-01.jpg  

沒有留言:

張貼留言