2013/11/20

Afritecture: 非洲當代建築特展

原刊登於La Vie設計雜誌Oct. 2013, photo © Pinakothek museum

當代非洲公共建築,如學校、托兒中心、市場、醫院、文化中心、體育場、禮堂等等的建築進程,是當地社會變遷的見證。

不僅落實建築設計概念,更改變生活及社會模式,也讓本地未來使用者直接參與設計與建造過程,且因應當地材料改良外來新技術,延續既有建築傳統。在德國Pinakothek博物館展出的「Afritecture」非洲當代建築特展,展出撒哈拉非洲國家如肯亞、奈及利亞、布吉納法索、南非等國,自二十一世紀以來的28個建築案例,由非洲建築師以及歐洲、北美建築師以全球設計觀結合當地既有文化,與特殊社會社群需求的公共建築,並以保護環境的永續思維,符合經濟效益的前提之下,創造出種種非洲獨有的設計解決之道。

 59680_95516.jpg 59680_95668.jpg  

沒有留言:

張貼留言