2013/10/12

Serpentine Sackler Gallery:Zaha Hadid薩克勒新分館增建

  
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Sept.. 2013, photo ©  Luke Hayes


倫敦蛇形藝廊在2011年宣布的薩克勒新分館,終於在近日落成,九月底正式開館啟用。

分館同樣位於肯辛頓花園內,由建築師Zaha Hadid設計,舊建築在1805年時是間火藥舖,隸屬皇家公園的此建物在208年來即將第一次對外開放,改建後的藝廊將有九百平方米,並附設餐廳及公共空間,即將成為倫敦市中心新地標,帶來更多精彩的藝文展覽及活動。Hadid未破壞新古典主義風格的建築本體,並設計了與其相輔相成的新附加棚頂空間,以光與透明感為設計主要元素,將老火藥鋪帶進二十一世紀,也是Hadid在2000年為蛇形藝廊設計臨時館之後的第二次合作,而周遭景觀則由世界知名的景觀藝術家Arabella Lennox-Boyd設計。

_MG_1888 press page.jpg _MG_0464 press page.jpg _MG_0370 press page.jpg _MG_0173 press page.jpg _MG_1902 press page.jpg _MG_1895 press page.jpg  
 _MG_3666 press page image (1)

沒有留言:

張貼留言