2013/10/21

Glider:沙發與滑翔鞦韆

  
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Sept. 2013, photo © Lucia Yu-wen Pu, MOROSO

以色列設計師Ron Arad,與義大利家具品牌MOROSO已有多年合作經驗,今年再度攜手推出新單品,一向以曲面元素為招牌設計的Arad,同樣也運用在「Glider」沙發上。

沙發設計概念來自滑翔機,加入美式住宅門廊上的鞦韆座椅靈感,要讓這座三人沙發律動起來。紅色大沙發的滑順線條,格外引人傾身入座,沙發內部架設秘密軌道,靠向椅背準備放鬆之時,整個座位意外往前滑動,驚喜之餘也能立刻發覺遊戲趣味,Arad寄望這座漂浮沙發,能讓使用者卸下生活中的壓力與防備,與身邊的同伴進行長時間的深情對望,重拾深入的溝通與心靈上的小憩。
Moroso-Glider-104773.XL.jpg 362-DIVANITREPOSTI-77004-B-2.jpg 362-DIVANITREPOSTI-77004-B-1.jpg  
7ee5180da0f89e902b780b8e2cc529b1_52ac34cdca4e175604676a2f3a947703  
Ron Arad

沒有留言:

張貼留言