2013/9/16

L. S. Lowry筆下的現代城市生活

  
原刊登於La Vie設計雜誌Aug. 2013, photo © Tate

出生於1887年的英國畫家L. S. Lowry,親眼目睹了英國現代城市的誕生。

其創作大量專注於英國的工業都市風貌,寧靜畫面裡如同火柴人的群眾,反應出工業化城市裡的疏離樣貌,細膩描繪居民在畫中的城市生活,是英國二十世紀工人階級的詳細歷史,由藝術家自身的人際網絡為起點,希望呈現工業革命改變的世界。在倫敦Tate美術館舉辦的L. S. Lowry特展「Lowry and the Painting of Modern Life」,網羅Lowry多幅重要作品,其中有八幅鮮為人知的畫作首次展出,創作年份從1920年代到1960年代,是藝術家個人的創作路程,也是英國的歷史演進。

ls_lowry_piccadilly_circus_1960_private_collection_the_estate_of_ls_lowry_image_christies_images_limited.jpg
fevervan.jpg  


沒有留言:

張貼留言