2013/9/25

Infuse:展場裡的霧中風景

  
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Aug. 2013, photo © Kaneka

日本OLED照明設備公司Kaneka,邀請三位設計師合作「Infuse」裝置藝術作品,演繹其產品在美學上的可能。

三位設計師各司其職,建築師大野力規劃空間設計、照明設計師岡安泉負責燈光效果、而安東洋子則用她擅長的織品設計為展覽畫龍點睛。進入展場前的階梯刻意降低光源,向上攀爬首先映入眼簾的是展場內以織品吊掛的天花裝置,因為光線而顯得波光粼粼,如同夜晚海面上的月光,進入展場後則不免發出驚嘆,地上的白色霧氣如同置身清晨鄉間,或是漫步在雲端之上,而棋盤式整齊排列期間的OLED燈源,以纖細金屬支架支撐,也許是雲裡望向凡間的夜景,又好像地面上長出來的奇特發光花朵,成功在室內空間重現自然感受,為著重科技的Kaneka增添人文藝術品牌形象。

1.jpg 4.jpg 3.jpg  

沒有留言:

張貼留言