2013/8/31

Song:即興合奏的設計樂章


 
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan July. 2013, photo © Arper

音樂的成敗關鍵,全在於作曲時的精心安排,如何讓音符間互相協調,產生出優美的曲調。


在1991年成立的西班牙設計團隊Lievore Altherr Molina,為家具廠牌Arper設計的「Song」衣帽架,壁掛或單獨站立使用皆宜,像極了五線譜上跳躍的連續音調,共有8、16、24根音符般的支架組合,以及白色、深灰、橡木原色站立基座選擇,數量足夠一般家庭或商業空間使用,簡潔造型也能契合各種空間風格。每根支架都能自由調整,讓使用者自行創造這首在空間裡的設計曲目,尋求造型上的和諧,而依照附加不同衣帽、圍巾、背包等等物件,則讓這首曲子活靈活現了起來,成為眾人一起即興合奏的設計樂章。

SONG_04.jpg SONG_01.jpg SONG_03.jpg  

沒有留言:

張貼留言