2013/8/10

Rising:平面與立體間的虛實變幻



荷蘭設計師Robert van Embricqs,在米蘭家具展的新銳設計師專區備受矚目,他致力於研究讓家具間自由變化形體的新方法,因而誕生了「Rising」家具系列。

設計相異的椅子之共同基礎為平坦的表面,設計師以此為出發點,要讓家具從平面自行產生形變,將平面拆解為線條單元,進而延展至三度空間。聽來簡單的想法卻呈現令人驚嘆的成果,在變形前的平面狀態時,上頭的對稱分割極具數學性美感,如同一幅優雅的畫作或浮雕,而變形過程中的每個片段,平板直線卻意外構成有機動態,最後的靜止則完全出於意料之外。而藉由平面上的不同分割模式,也造就了不同的立體成果,以相同概念及手法變化出單椅、坐凳、咖啡桌、邊桌等,巧妙運用虛實配置,滿足不同家具之機能需求。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan July. 2013, photo © Robert van Embricqs, Marco Monti


rising table transformation





b3
b3



沒有留言:

張貼留言