2013/7/3

Dream Chair:安藤忠雄的夢幻單椅

   
丹麥家具大廠Carl Hansen & Søn今年在米蘭家具展推出的「Dream Chair」,是建築師安藤忠雄此生第一次的座椅設計。


其實設計早已完成多時,在安藤忠雄的完美要求之下,由原本的金屬設計翻案為木料,只由兩片木板以繁複技術彎製成3D形體,優美悅目,在材料與造型上均去蕪存菁地執行安藤一貫的極簡思維,也契合Carl Hansen & Søn家族百年品牌傳承的優雅品味,攜手挑戰木料能達到的變化極限,完成了這如同雕塑般的藝術作品,同時也沒辜負座椅的機能條件,讓使用者感受如同在夢裡的漂浮輕盈。這項不可能的挑戰結果大受好評,安藤忠雄表示其設計師好友Giorgio Armani、Tom Ford 、與三宅一生都已經預訂,深獲跨界設計大師的親自肯定。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Jun. 2013, photo © Carl Hansen & Søn
1170.jpg tac.jpg  

沒有留言:

張貼留言