2013/7/13

Donatella Chair:性感撩人的凡賽斯家具新形象



(大家還記得我四月在Facebook於米蘭凡賽斯總部現場即時上傳的照片嗎?全場工作人員都是超級猛男的開幕酒會,就是為了發表這系列的家具作品呀~要是忘記的朋友照片在這裡http://goo.gl/pUZBZ

時尚品牌Versace跨足家具設計家飾已行之有年,多半與其美杜莎蛇髮女妖品牌圖騰相關,華麗風格目不暇給。

今年在米蘭家具展期間推出全新嘗試,與美國加州藝術雙人組The Haas Brothers合作,為其家居系列設計十二件系列單品。其中最引人矚目的莫屬與品牌創意總監同名之「Donatella」單椅,靈感來自Donatella Versace的個人魅力搖滾精神,蜂巢狀銅片覆滿椅表,椅面則鑲以上等黑色皮革,全由藝術家手工打造。同系列還有黑色皮革沙發「Stud」扶手沙發以及「The Bondage Bench」長凳,靈感不僅來自現任總監Donatella的個人風格,還加上其品牌創始人Gianni Versace在1992年發表的時裝系列「Bondage」,帶入品牌的服裝設計元素,讓凡賽斯的家具也能與其服裝一樣地性感撩人。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Jun. 2013, photo ©  Versace
Bondage Bench.jpg Chondrite Table.jpg DV Chair.jpg Honeycomb Club Chair.jpg Honeycomb Side Table.jpg Stud Club Chair.jpg The Honeycomb sofa_low.JPG  

沒有留言:

張貼留言