2013/7/15

Book House: the Book Shape 書籍的藝術模樣

   
南義卡坦札羅美術館(MARCA),廣邀超過50個國家的知名藝術家,且包括2012德國卡賽爾文件展以及今年威尼斯雙年展出席作品。

探討書籍在當下多媒體時代的意義,入口處即以八千本書建構而成的巴比倫通天塔,點明人類自古以知識向天挑戰的野心。書籍不只是簡單的文字容器,而是與讀者的共生關係,在此展覽中以繪畫、影像、裝置藝術等多種藝術語言呈現,進一步延展書籍與知識的溝通層面,佔據館內三層樓面積,並與原有的古代藝術品館藏相互輝映。

原刊登於La Vie設計雜誌Jun. 2013, photo © Museo delle Arti di Catanzaro

Alicia-Martin-Biografiasweb


 25_Matej Krén.jpg
Martin-3 m.jpg 25_Friberg.jpg 25_antoniorenda (6).jpg 25_antoniorenda (4).jpg 25_a renda (3).jpg 25_a renda (2).jpg 25_a renda (1).jpg 25_Alicia Martin.1.jpg  

沒有留言:

張貼留言