2013/7/22

Aunts&Uncles:史塔克的設計大家庭


法國設計師Philippe Starck已堪稱產品設計界巨星,讓設計總是多了更多趣味與意料之外的創意。


今年為塑料家具首席代表品牌Kartell設計的「Aunts&Uncles」系列座椅,以家族成員叔伯阿姨稱號命名,Uncle Jack是沙發、Uncle Jim是高背扶手椅、Uncle Jo是單椅、而Aunt Maggy與Aunt Jamy則分別是邊桌與餐桌,活靈活現地在家裡各司其職,幾乎能看到年節闔家團員般的熱鬧場面。看似遊戲人間的Starck,用設計不斷強調絕不能遺棄歷史,提醒勿忘過去才能繼往開來,同時也領先時代腳步,用最新技術完成全世界最大的單片塑膠射出模家具,長180公分的沙發視覺上輕巧活潑且結構安全無虞,且省去組裝繁複元件與生產複合單位之必要,讓塑料家具也有可能為保護環境盡一份心力。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Jun. 2013, photo ©Kartell
auntsuncles07.jpg auntsuncles06.jpg auntsuncles05.jpg auntsuncles04.jpg auntsuncles03.jpg   

2 則留言:

  1. "看似遊戲人間的Strarck"

    名字多了一個r喔~

    看到更正後就刪除這則留言吧

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你提醒~我拼字總是粗心大意 :P

      刪除