2013/6/13

The Shed:倫敦國家劇院臨時劇場



英國Haworth Tompkins建築師事務所,替位於倫敦的國家劇院設計了名為「the Shed」第三展演廳臨時建築,做為2014年國家劇院完成改建前的過渡空間,為期一年。

國家劇院改建案同樣也由Haworth Tompkins建築師事務所負責設計,也因此建築師在設計「the Shed」過渡空間時,更能放手做創新的大膽嘗試,將其視為更接近裝置藝術的大尺度表現,並探索劇場空間形式的新型態可能。臨時劇場的大紅立方量體與四角高聳方塔,十分引人矚目,延續國家劇院本體強烈的外觀設計風格,以夾板與粗鋼搭建,室內可容納225個座位,取自已經使用過的舊座椅,所有建材都可回收,立面沒有任何開窗或入口,因此更增添了十足神秘感,宣告即將到來的新劇院時代。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan May. 2013, photo ©  Haworth Tompkins
VIL_8758.jpg VIL_8800.jpg VIL_8990.jpg VIL_9004.jpg VIL_9042a.jpg 004_HB.jpg 013A_HB.jpg 033_HB.jpg VIL_8504.jpg VIL_8694.jpg VIL_8744.jpg  

沒有留言:

張貼留言