2013/5/17

Shongololo Bench:百足動感長凳


南非室內設計師Louis Henri,出身於設計家庭,目前在倫敦執業,也從08年起成立了自己的家具家飾品牌,以奢華風格與精緻工藝為路線,但其南非生長背景總讓他的設計獨樹一格。

這張名為「Shongololo」的長凳,其實是對蜈蚣的暱稱,由南非祖魯語裡的「捲起」一詞演變而來,由Louis Henri設計,由他在約翰尼斯堡的兄弟純手工製作,核桃木與紅色鰻魚皮柔韌椅面,配上小巧銀製飾釘,每個設計元素其實都古典優雅,做工精細,但整體曲線造型加上56根椅腳,讓椅子在視覺上動態十足,個性強烈,不免立即勾起與各種多足昆蟲類交會時的情緒反應,絕對讓觀者留下難忘印象,複雜光影更與空間產生密切互動,成為場域中眾所矚目焦點。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Apr. 2013, photo © Louis Henri



 Shongololo2.jpg

沒有留言:

張貼留言