2013/5/21

Billboard in Lima:秘魯廣告看板集水科技



秘魯的UTEC科技大學,在利馬推出了一個世界首見的重要設計,將高速公路旁的巨型廣告看板,轉變為生產飲用水的工具。

利馬缺乏豐沛水資源,居民鑿井取水,卻常受井水不足或水污染之苦,但當地濕度高達98%,學生靈機一動,決定嘗試將潮濕空氣轉化成飲用水,由特殊電子系統將濕氣變成水,經過五種不同機械分工合作完成,設置在高聳的看板上,夏季每日可製造96公升的淨水,供附近居民使用,並在看板上的廣告宣傳這集水新科技,希望能引來更多關心,讓此設施早日普及各地。學校也認為這是對於理工學生的重要教育一環,不僅發揮他們的天分及所學,並且仍舊必須記得關懷民眾與環境,以科技創新往永續環保的方向前進。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Apr. 2013, photo © UTEC


2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg potable water generator2.jpg potable water generator3.jpg 1.jpg  

沒有留言:

張貼留言