2013/5/25

Ambulance Playground:非洲馬拉威病童遊戲場


位於非洲東南方的馬拉威,曾被聯合國評為最不發達的國家之一,國民收入極低,國債高舉,勞動人口少,基本溫飽都成問題,惡性循環之下,生活更為艱辛。

荷蘭設計師Luc van Hoeckel與Pim van Baarsen,在馬拉威的Beit Cure醫院外廣場,排除萬難,與當地的社會互助公益組織Sakaramenta合作,為醫院的病童設計了「Ambulance Playground」遊戲場。設計師將廢棄的救護車改裝成遊戲場中的秘密基地,在主題上契合醫院精神,小朋友能在此體驗駕馭救護車的遊戲,寓教於樂,體恤行動不便的傷患或殘疾兒童,整個遊樂場都細心設計為無障礙動線,窮困且病痛的童年生活也能擁有片段快樂回憶,且回收報廢車輛,在拮据的經濟情況與基地環境中,用設計創造最大可能。

  
原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Apr. 2013, photo © Luc van Hoeckel, Pim van Baarsen
Picture_10.jpg Picture_1.jpg Picture_2.jpg Picture_3.jpg Picture_4.jpg Picture_5.jpg Picture_6.jpg Picture_9.jpgPicture_8.jpg   

沒有留言:

張貼留言