2013/4/18

Good Night Lamp:遠距離家人的實體溫暖

    
隨著生活方式變遷,交通便捷,使得現代獨居人口激增,與家庭長時間相隔兩地。英國工業設計師Alexandra Deschamps-Sonsino,從2005年開始就致力於發展網路世界與實體世界的溝通設計,並成立Tinker London工作室,希望以網路的便利性,維繫住人與人之間的感情。

「Good Night Lamp」即是在此概念下產生的最新作品,連上網路就能讓放置在家裡的多盞小夜燈,各自代表在遠方的家人或朋友,利用日常生活的簡單開燈行為,讓每盞燈的明滅,都能具體的讓人明白對方是否已經到家,提供實質上的心靈溫暖,如同重要的人就在身邊長相左右,設計師也壓低商品價格,並提供開放的arduino介面,能夠自行安裝或修改。這件作品已經在網路夢想平台Kickstarter得到熱烈迴響,成功募集資金,預計在2013夏天上市。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Mar. 2013, photo © Tinker London


gnl_photos_jan2013_1
gnl_front_newdesign
gnl_photos_jan2013_3gnl_photos_jan2013_6  

沒有留言:

張貼留言