2013/3/18

iRock:蘋果手機及平板專用搖椅


  
自從蘋果的ibook開始以i字頭命名,使得世間出現了難以計量的i產品,大多是為輔助蘋果而衍生的周邊,在iphone及ipad問世之後,配套商品的創意超出想像,生活方式與思考模式都要因此發生劇烈變化。

由瑞士Micasa Lab設計的「iRock」,將印象中總是與祖母劃上等號的松木搖椅,與ipad或iphone結合,扶手上加裝了專屬支架放置蘋果手機或平板,免除長期把持的疲勞,椅背加裝左右喇叭,聲光效果俱全,邊在搖椅上放鬆搖擺,前後動作還能為手機或平板充電,在六十分鐘內能加注三成電力,嘗試家具與科技智慧產品的相處之道。搖椅造型維持傳統路線,配上ipad或iphone的新穎搭配還需要時間習慣,邊搖晃放鬆邊在遊戲中殺紅眼的矛盾,也許能帶來全新使用智慧科技產品的不同族群。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Feb. 2013, photo © Micasa Lab

irock01irock_01irock_04irock_03  
irock_11irock_02  

沒有留言:

張貼留言