2013/2/20

Scraplights:瓦楞紙環保燈具


     
唾手可得的瓦楞紙箱,由於材質耐用特性得以多次重複使用,在任務完畢回收之後,仍然是許多設計師熱衷挑戰的對象。

位於西雅圖與阿姆斯特丹兩地的Graypants設計公司,自2008 年創業以來,從事建築、產品設計,且始終致力於環保永續課題,相信拯救環境大任應當以有趣且創意十足的方式呈現,在此理念之下產生了「Scraplights」燈具系列,延續以往的燈具設計概念,雷射精密切割後再以手工製作完成,使得每盞燈都獨一無二。設計師刻意完全改變紙箱原有結構方式,將瓦楞紙箱鮮少露出的剖面紋理,擢升為設計重生主角,悉心安排疏密間隔,讓燈光由中漫射而出,其美妙光影與圓滑或有機曲線,與其資源回收紙箱的前世生涯大異其趣。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Jan. 2013, photo © Graypants

  
cutout_BELL_16
cutout_MOON_14  
Scraplights-Graypants-12
vermillion  

沒有留言:

張貼留言