2013/2/6

Bambi Chair:傳達神旨的小鹿班比

  
在今年的東京設計師週,具指標性的設計網站designboom,第八次舉辦東京designboom設計市集,召集全球四十餘國設計師共襄盛舉。

在競爭激烈的設計作品中,來自日本本地的家具品牌Kamina&C,由設計師Takeshi Sawada所設計的「Bambi Chair」,可愛模樣迷倒眾生,其小鹿斑比毛皮椅面,配上圓潤橡木椅腳及鹿角造型椅背,將小鹿的修長比例,轉化為Q版的樸拙模樣,格外惹人疼愛。設計師Sawada認為人類應該更尊重自然之美與其強大力量,使用日本文化中神明信差使者的小鹿做為設計要素,在都市居家環境內重現自然生命力,當人在使用此座椅時,象徵著人與自然的和平共存,而斑比椅只是Kamina&C公司裡諸多動物設計系列的其中之一,儼然自成一小小動物園,以可愛的力量傳達神與自然的重大旨意。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Jan. 2013, photo © Kamina&C
bambi chair 4bambi chair 2bambi chair 3bambi chair 5  




沒有留言:

張貼留言