2013/1/24

WorkBay:Vitra有機辦公組合


  
工作佔去現代人生活的大半時間,辦公室幾乎成為比家還要熟悉的空間,其設計與工作效率息息相關。

在今年德國科隆家具展上,由Ronan & Erwan Bouroullec設計公司,為家具大廠Vitra設計的「WorkBay」辦公系列,展現了設計師對工作氛圍的關懷,希望突破制式辦公室的規劃思維,多功能性的設計,將工作場所轉化成更開放、更便於人際溝通交流。「WorkBay」的造型線條圓滑、顏色繽紛,讓冷酷的辦公空間重回人性溫暖,材質隔音效果極佳,即使會議小間、電話小間、休憩小間等緊鄰,也無礙工作進行,相同設計系統之下也兼顧多變性,讓員工能選擇更適合自己的個人工作小間,並維持公司整體風格,隔間牆組的兩種不同高度,能隨需求隨時擴張或調整,如同適應環境需求有機生長。

原刊登於大誌雜誌the Big Issue Taiwan Dec. 2012, photo © Vitra

沒有留言:

張貼留言